Компании в РФ отказались страховать запуск ракеты Протон-М

Компании в РФ отказались страховать запуск ракеты Протон-М
Фото: Википедия
Ракету Протон не хотят страховать
Страховые компании РФ не подали ни одной заявки на участие в тендере на страхование рисков при запуске ракеты-носителя Протон-М. При этом сумма тендера составляла 2,1 млрд рублей, то есть более $30 млн, следует из материалов на сайте госзакупок РФ.

«По результатам открытия доступа к поданным заявкам признать запрос предложений несостоявшимся», — говорится в материалах закупочной комиссии.

Запуск ракеты Протон-М с космодрома Байконур с французским спутником связи Eutelsat 5WB и американским аппаратом MEV-1 (Mission Extension Vehicle) запланирован на третий-четвертый квартал этого года, сообщает Интерфакс.

По договору страхования покрываются риски полной гибели имущества по причине любого происшествия, случившегося во время страхового периода.

По аналогичный причине в конце июня Роскосмос был вынужден признать несостоявшимся конкурс на страхование рисков при запуске российского метеорологического спутника Метеор-М N2−2 с космодрома Восточный на сумму 4,6 млрд рублей. Однако позднее условия тендера были пересмотрены, в итоге страховщиком выступила компания СОГАЗ.

Автор RafaelRafael 30.08.2019 в 22:08
4.0 из 5 // 1 Протон-М, страхование, ракета, рф
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar