Концессии принесли Украине 3,7 млрд грн инвестиций

Концессии принесли Украине 3,7 млрд грн инвестиций
Фото: Корреспондент.net
Такая практика дает Украине инструменты "для привлечения крупных инвесторов, которые готовы вкладывать в украинские предприятия более 20 млн евро"
Украина получила 3,7 миллиарда гривен инвестиций от первых концессионных договоров о портах Херсон и Ольвия. Об этом заявил глава Минэкономики Игорь Петрашко на пресс-конференции во вторник, 29 декабря.

По его словам, благодаря изменениям в законодательство относительно государственно-частного партнерства и господдержки инвестиционных проектов, Украина получила инструменты "для привлечения крупных инвесторов, которые готовы вкладывать в украинские предприятия более 20 млн евро".

"Теперь мы можем предоставить таким инвесторам определенные преференциальные условия, что соответствует практике развитых стран мира", - добавил Петрашко.

При этом на 2021 год было отобрано 56 инвестпроектов, 36 из которых будет профинансировано за счет государственных капитальных вложений. В госбюджете для этого предусмотрено 4 млрд грн. 65% этих денег будут направлены на медицинские инвестпроекты.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

29.12.2020 в 22:29
0.0 из 5 // 0 концессии, Украина, инвестиции
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar