Коронавирус еще больше снизит мировой спрос на нефть - ОПЕК

Коронавирус еще больше снизит мировой спрос на нефть - ОПЕК
Фото: EPA/UPG
Пандемия коронавируса отминусует еще 2,23 млн баррелей в сутки от глобального потребления.
Падение мирового спроса на нефть по итогам 2020 года составит 9,07 млн баррелей в сутки. Соответствующий прогноз в среду, 13 мая, публиковала Организация стран-экспортеров нефти ОПЕК.  

Согласно предыдущему прогнозу, показатель должен был составить 6,84 млн баррелей. ОПЕК объясняет ухудшение ожиданий негативным влиянием пандемии коронавируса на мировую экономику.
 
Согласно новому прогнозу, падение спроса на нефть в развитых странах усилится с 4 млн до 5,2 млн баррелей в сутки, в странах, не входящих в ОЭСР – с 2,9 млн до 3,9 млн баррелей в сутки.
 
Наибольшее падение спроса в странах - крупнейших мировых потребителях нефти, ожидается во II квартале. Спрос на нефть в мире в 2020 году составит 91,1 млн баррелей в сутки.
 
Напомним, сделка ОПЕК+ по нефти вступила в силу, страны альянса беспрецедентно сократят нефтедобычу. В мае-июне снижение составит почти 10 млн баррелей в сутки.

Автор RafaelRafael 13.05.2020 в 23:45
0.0 из 5 // 0 коронавирус, ОПЕК, мировой спрос, нефть
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar