Коронавирус на еде и упаковках: ученые уверяют – бояться заражения не стоит

Коронавирус на еде и упаковках: ученые уверяют – бояться заражения не стоит
Фото: из открытых источников
В Китае выступили с заявлением, что еда тоже может быть опасной, так как на замороженных куриных крыльях были обнаружены следы коронавируса
Ученые США из управления по надзору за пищевыми продуктами (FDA) совместно с коллегами из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) еще раз подтвердили, что продукты со следами коронавируса вряд ли могут служить источником заражения COVID-19. Об этом говорится в заявлении на сайте FDA.

В заявлении подчеркивается, что на сегодняшний день нет "достоверных доказательств, что пищевые продукты или упаковка от них связаны или могут быть вероятным источником вируса SARS-CoV-2".

"Важно отметить, что COVID-19 – это респираторное заболевание, которое передается от человека к человеку, в отличие от желудочно-кишечных инфекций типа норовируса (кишечная инфекция, вызывается одним из видов энтеровирусов – ред.) или гепатита А, которыми можно заразиться через еду", – отметили ученые.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

20.02.2021 в 22:30
0.0 из 5 // 0 коронавирус, Ученые, еда
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar