Крупнейший в мире перевозчик Maersk полностью уйдет из Росси

ATinformБизнес 03.08.2022 в 16:39181Обсудить
Крупнейший в мире перевозчик Maersk полностью уйдет из Росси
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Maersk покинет Россию на фоне рекордных финансовых показателей по итогам II квартале 2022 года.

Датская транспортно-логистическая компания A.P. Moeller-Maersk A/S продолжает сворачивание операций в России с намерением в конечном итоге покинуть страну. Об этом говорится в отчете компании по итогам II квартала 2022 года, обнародованном в среду, 3 августа.

"Все рейсы в Россию и из России прекращены, и продолжается процесс продажи активов, в том числе миноритарной доли в размере 30,75% Global Ports Investments", – говорится в сообщении.

При этом указано, что во II квартале 2022 года выручка Maersk выросла по сравнению с аналогичным показателем прошлого года в полтора раза – до $21,7 млрд, EBITDA выросла в два раза – до $10,3 млрд.

Напомним, еще в марте Maersk уже начал поэтапное прекращение активности. Компания не видит перспектив возобновления деятельности в России.

A.P. Moeller-MaerskA/S – мировой лидер в сфере контейнерных перевозок с долей на рынке 18% и управления портами. Компании принадлежит более 70 контейнерных терминалов по всему миру, флот состоит из 786 судов. В дочерних предприятиях компании работают 79 тыс. сотрудников. Штаб-квартира находится в Копенгагене. В России офисы Maersk были в Москве, Санкт-Петербурге, Новороссийске и Калининграде.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

03.08.2022 в 16:39
0.0 из 5 // 0 maersk, Россия
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.