Лесные пожары в России: дым достиг территории США и Канады

Лесные пожары в России: дым достиг территории США и Канады
Фото: REUTERS
Дым от лесных пожаров в Сибири достиг США и Канады
Дым от лесных пожаров в российской Сибири достиг территории Аляски и западного побережья Канады.

Об этом свидетельствуют данные со спутниковых снимков, предоставленных NASA.

«Дым от сибирских пожаров преодолел восточную часть России и теперь виден на Аляске, где он, возможно, смешался с дымом от местных пожаров», — рассказал специалист по изучению атмосферы Центра космических полетов имени Годдарда Колин Сефтор.

По его словам, дым также распространился вдоль западного побережья Канады, над восточной частью Тихого океана, а также заметен над Ванкувером и Сиэтлом.
Снимки, на основании которых в NASA сообщили о распространении дыма, были сделаны с помощью оборудования, установленного на погодном спутнике Suomi NPP.

Общая площадь лесных пожаров в России составила около трех миллионов гектаров. При этом площадь лесных пожаров продолжает увеличиваться.

МЧС России ввело режим чрезвычайной ситуации на всей территории Красноярского края и Иркутской области, а также частично — в Бурятии.

Автор RafaelRafael 02.08.2019 в 12:07
4.0 из 5 // 1 лесные пожары, дым, США, Россия, Канада
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar