Лидер Китая отклонил предложение Байдена о встрече - СМИ

Лидер Китая отклонил предложение Байдена о встрече - СМИ
Фото: EPA/UPG
Вместо этого, утверждают источники, глава КНР предложил Байдену придерживаться менее агрессивной риторики в отношении Китая.
Китайский лидер Си Цзиньпин отказал президенту США Джо Байдену в личной встрече. Об этом во вторник, 14 сентября, сообщила британская газета Financial Times со ссылкой на источники.

По их словам, телефонный разговор политиков 9 сентября продолжался полтора часа. В ходе беседы глава Белого дома предложил Цзиньпину провести двусторонний саммит с целью вывода из тупика отношений между Вашингтоном и Пекином.

В ответ на это, утверждают источники, глава КНР предложил Байдену придерживаться менее агрессивной риторики в отношении Китая.

По мнению журналистов, нежелание Цзиньпина встречаться с Байденом продиктовано рисками, связанными с коронавирусом. В издании напомнили, что с начала пандемии (с января 2020 года) китайский лидер не покидал страну.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

15.09.2021 в 13:38
0.0 из 5 // 0 Китай, байден, встреча
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar