Лидер Шотландии о сделке после Brexit: Нам нужна независимость

Лидер Шотландии о сделке после Brexit: Нам нужна независимость
Фото: EPA/UPG
Решение о выходе Великобритании из ЕС осуществляется вопреки желанию шотландцев
Первый министр Шотландии Никола Стерджен отреагировала на новость о соглашении Лондона и Брюсселя об отношениях сторон после Brexit. Политик потребовала предоставить Шотландии независимость. Об этом Стерджен написала в своем Twitter, сообщает Европейская правда.

"Прежде чем начнется суета, стоит вспомнить, что Brexit происходит против воли шотландцев. Нет ни одной сделки, которая когда-либо могла бы компенсировать то, что забрал у нас Brexit. Для нас настало время определить собственное будущее как независимой, европейской нации", - подчеркнула она.

Ранее в четверг, 24 декабря, стало известно, что ЕС и Великобритании удалось выработать соглашение о будущих отношениях после Brexit.

Напомним, недавние опросы общественного мнения показали, что большинство людей в Шотландии поддерживают независимость. Между тем, в 2014 году на референдуме по вопросу о независимости Шотландии 55% граждан проголосовали против отделения от Британии.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

24.12.2020 в 22:24
0.0 из 5 // 0 Шотландия, независимость, brexit
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar