Литва и Латвия закрывают границы для иностранцев из-за COVID-19

Литва и Латвия закрывают границы для иностранцев из-за COVID-19
Фото: EPA/UPG
В странах предпринимают ряд ограничительных мер, чтобы бороться с распространением коронавируса.
В Латвии правительство вводит ряд ограничений с 17 марта в связи с пандемией COVID-19. Об этом сообщает Delfi в субботу, 14 марта.

В частности, будут запрещены сухопутные и воздушные пассажирские перевозки через границу. При этом латвийцы смогут вернуться в страну, а иностранцы получат возможность покинули Латвию.

В Латвии запрещают проведение всех публичных мероприятий, а неорганизованные мероприятия с количеством участников до 50 человек должны заканчиваться до 23 часов вечера. Экзамены в школах переносят на май.

В свою очередь, правительство Литвы вводит двухнедельный общенациональный карантин, пишет LTR. Ограничительные меры также включают закрытие границ для иностранных граждан и магазинов, кроме аптек и продовольственных товаров, а также запрет публичных мероприятий.

Работодателям рекомендовали переводить сотрудников на дистанционную работу. В Литве будут закрыты учебные заведения, театры, музеи, кинотеатры, спортзалы и подобные заведения.

Автор RafaelRafael 14.03.2020 в 22:06
0.0 из 5 // 0 Литва, COVID-19, границы, Латвия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar