Литва отказалась от COVID-вакцины Moderna: названа причина

Литва отказалась от COVID-вакцины Moderna: названа причина
Фото: из открытых источников
Компания подняла на 33% цену на свою продукцию
Литва решила отказаться от закупок COVID-вакцины от компании Moderna. Страна дополнительно закупит препарат производства Pfizer и BioNTech. Такое решение приняло правительство Литвы, сообщает ТАСС.

По словам министра здравоохранения страны, данный шаг вызван тем, что компания Moderna подняла на 33% цену на свою продукцию и отказывается от поставок на прежних условиях..

Первая партия препарата Moderna в количестве 2,4 тыс. доз поступила в Литву 12 января.

Литва должна была закупить около 500 тыс. доз вакцины Moderna, 1,85 млн доз вакцины BioNTech и Pfizer, 1,86 млн доз препарата британско-шведской компании AstraZeneca и 1,24 млн доз препарата фирмы Janssen, которая является подразделением Johnson & Johnson.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

13.01.2021 в 23:40
0.0 из 5 // 0 COVID-вакцины, Литва, Moderna
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar