Ляшко заявил, что проблему с кислородом решили

Ляшко заявил, что проблему с кислородом решили
Фото: UNICEF Ukraine
Один из двух остановленных производителей кислородазавершил регламентные работы и начинает отпускать кислород.
Глава Минздрава Виктор Ляшко заверил, что проблему с поставками кислорода в больницы для лечения пациентов с коронавирусом решили. О ситуации с обеспечением кислородом он рассказал в четверг, 28 октября.

По его словам, для поставок кислорода привлечено 35 производителей, в том числе 23 производителя медицинского и 12 – технического кислорода.

"Сегодня ни один пациент, ни одна больница в стране не оставлены без кислорода. Да, в определенных больницах и регионах есть повышенный спрос на кислород, но он контролируемый и вопросы решаются оперативно и командно", - сказал министр.

Он сообщил, что сейчас в больницы госпитализированы 47 380 пациентов с COVID-19. Их лечат в 480 больницах, в которых развернуты более 70 тысяч коек для пациентов с COVID, из которых с кислородом – более 66 тысяч. Сейчас заняты 67% коек.

"Ситуация неравномерна, и у 46 из 480 ковидных больниц (около 10%) койки с кислородом уже заняты на 100%, а у 193 (около 40% ковидных больниц) койки с кислородом заняты на уровне 75%. Остальные 60% клиник остаются без критической нагрузки", - сказал он.

Также Ляшко сообщил, что один из двух остановленных производителей кислорода уже завершил регламентные работы и начинает отпускать кислород. На втором заводе на регламентные работы будут продолжаться до 1 ноября.

Он отметил рост потребления кислорода для лечения пациентов со штаммом дельта. "Есть больницы, где двухтонная емкость для жидкого кислорода в предыдущие волны COVID-19 использовалась в течение 7-10 дней, и эта больница нуждалась в подвозе кислорода раз в неделю. Сейчас этой емкости хватает на 1-2 дня. Потому и появляются сообщения в средствах массовой информации, что кислорода хватает на несколько дней", - сказал он.

Министр отметил, что 80% всех госпитализированных с COVID-19 пациентов нуждаются в кислороде.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

28.10.2021 в 21:19
0.0 из 5 // 0 Кислород, ляшко
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar