Ляшко заявил о сокращении очередей в лабораториях

Ляшко заявил о сокращении очередей в лабораториях
Фото: EPA/UPG
В Киеве была очередь из около 7 тысяч образцов. В настоящее время все исследования сделаны "под ноль"
В областных лабораторных центрах значительно сократились очереди на ПЦР-диагностику коронавируса COVID-19. Об этом на брифинге в среду, 10 июня, сообщил замминистра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

По его словам, речь идет о лабораторных центрах Киева, Луцка и Львова.

"Теперь результаты в большинстве лабораторий предоставляются не позже чем через сутки. Большие очереди в Луцке в лаборатории Минздрава – 706 образцов. Поэтому мы организационными методами помогаем сократить эти очереди и передаем образцы в несколько лабораторий. В частности, в предыдущие дни лаборатория Тернопольского лабцентра проводила исследования для Волынской области", – сказал Ляшко.

По его словам, очередь во Львове еще больше – около 2 тысяч образцов.

"Поэтому вчера и сегодня там работает наша команда вирусологов национального уровня, которая помогает настроить очередные процессы в самой лаборатории. Кроме того, будем рассматривать возможность передачи образцов в другие лаборатории, чтобы достаточно быстро снять очередь. В Киеве была очередь из около 7 тысяч образцов. В настоящее время все исследования сделаны "под ноль". Проводятся исследования "сегодня на сегодня" или "на завтра", – отметил Ляшко.

Главсанврач добавил, что незначительные очереди есть в Киевской, Ивано-Франковской, Винницкой и Одесской областях.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

10.06.2020 в 13:20
0.0 из 5 // 0 ляшко, очереди, лаборатории
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar