Лукашенко не включат в санкционный список ЕС - СМИ

Лукашенко не включат в санкционный список ЕС - СМИ
Фото: EPA/UPG
Против санкций в отношении президента Беларуси выступила Германия, которую подержали Франция и Италия.
Евросоюз не включит президента Беларуси Александра Лукашенко в санкционный список. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Die Welt в пятницу, 4 сентября.

Против введения санкций в отношении Лукашенко выступает Германия при поддержке Франции и Италии. Как пишет издание, Берлин и Париж хотят сохранить открытыми каналы связи с Лукашенко, а введение санкция могло бы этому помешать.

В то же время страны Балтии и Польша требуют, чтобы Лукашенко был включен в санкционный список ЕС.

Отметим, что официальный список санкций против Беларуси в Евросоюзе планируют опубликовать на следующей неделе.

"Переговоры чрезвычайно трудны, поскольку каждый список должен быть одобрен всеми странами-членами единогласно", - цитирует издание высокопоставленного дипломата ЕС.

Предполагается, что в список попадут 16-19 человек. Их активы будут заблокированы, а также введен запрет на въезд в ЕС. При этом формальное голосование по включению Лукашенко еще не состоялось. На неформальных переговорах в ЕС отказались применять против президента Беларуси санкции.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

04.09.2020 в 22:28
0.0 из 5 // 0 ЕС, санкционный список, Лукашенко
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar