Лукашенко: Польша развязала приграничный конфликт

Лукашенко: Польша развязала приграничный конфликт
Фото: EPA/UPG
Мигранты находятся в нейтральной полосе уже "двое или трое суток", а потому Минску придется каким-либо образом решать эту проблему.
Польша развязала приграничный конфликт с Беларусью на фоне инцидента с мигрантами из Афганистана. Об этом заявил Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА 23 августа.

По его словам, несколько дней назад польские пограничники задержали большую группу мигрантов и под угрозой применения силы заставили ее вернуться на территорию Беларуси.

"Естественно, они шли в Германию, в Беларусь они идти не хотят. Таким образом Польша устроила пограничный конфликт на границе, нарушив государственную границу Беларуси", - пояснил Лукашенко.

Он отметил, что мигранты находятся в нейтральной полосе уже "двое или трое суток", а потому Минску придется каким-либо образом решать эту проблему. "Обездоленные люди. Сегодня мне надо думать, что с ними делать", - рассказал он.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.08.2021 в 15:43
0.0 из 5 // 0 мигранты, Польша, Лукашенко
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar