Массовой распродажи земли нет - Шмыгаль

Массовой распродажи земли нет - Шмыгаль
Фото: ukrinform.ru
Глава правительства подвел итоги первой недели работы рынка земли и заверил, что чернозем никто никуда не вывозит.
В Украине за первые шесть дней работы рынка земли было заключено лишь 322 договора на участки сельскохозяйственного назначения. Массовой распродажи земель не наблюдается. Об этом на заседании правительства в среду, 7 июля, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"За первые шесть дней со времени открытия рынка было зарегистрировано 322 соглашения на земельные участки, в отношении которых ранее действовал мораторий. Мифы о массовой распродаже земель и вывозе украинского чернозема за границу так и остались только мифами, и уверяю вас, так и будет в дальнейшем", – сказал Шмыгаль.

Он добавил, что договоры о земле сельскохозяйственного назначения заключаются прозрачно и в соответствии с установленными процедурами.

Напомним, что 1 июля в Украине заработал рынок земли. С этого дня отменен запрет на продажу земли сельскохозяйственного назначения.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

07.07.2021 в 16:42
0.0 из 5 // 0 Шмыгаль, Земля, распродажа
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar