Меркель выразила обеспокоенность приростом COVID-больных в Германии

Меркель выразила обеспокоенность приростом COVID-больных в Германии
Фото: EPA/UPG
В Германии 2 или 3 миллиона человек старше 60 лет все еще не вакцинированы, напомнила Ангела Меркель.
Канцлер Германии Ангела Меркель "очень встревожена" приростом случаев COVID-19 и госпитализаций в стране. Об этом она заявила изданию Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, сообщает DPA в субботу, 30 октября.

"Это должно волновать всех нас", - сказала Ангела Меркель и добавила, что Германия не делала прививки обязательными для любых групп.

"Но тот факт, что, например, 2 или 3 миллиона немцев старше 60 лет все еще не вакцинированы, меня очень расстраивает, потому что это может иметь значение как для них лично, так и для общества в целом", - отметила Меркель.

Канцлер подчеркнула, что считает задачей государства защитить здоровье как можно большего количества людей и предотвратить перегрузку больниц.

"Конечно, есть много поводов для споров по поводу той или иной меры (обязательно вакцинации или жесткого карантина - ред.", - говорит Меркель.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

31.10.2021 в 13:19
0.0 из 5 // 0 COVID, Меркель, Германия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar