МИД может эвакуировать украинцев из Турции, если ситуация с пожарами ухудшится

МИД может эвакуировать украинцев из Турции, если ситуация с пожарами ухудшится
Фото: из открытых источников
По словам главы МИД, как только в Турции начались пожары, он поручил дипломатам круглосуточно мониторить потребности граждан и угрозы безопасности.
У МИД Украины нет данных о гражданах, которые пострадали в результате пожаров на юге Турции, но украинских туристов могут эвакуировать в случае ухудшения ситуации. Об этом написал в Twitter министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

По словам главы ведомства, как только в Турции начались пожары, он поручил дипломатам круглосуточно мониторить потребности граждан и угрозы безопасности.

«Сейчас данных о пострадавших украинцах нет. Но мы уже прорабатываем сценарии возвращения граждан на случай ухудшения ситуации. Безопасность украинцев за рубежом превыше всего», — подчеркнул министр.

В пресс-службе украинского МИД сообщили агентству Интерфакс-Украина, что туроператоры в Анталии пока не фиксируют массовых обращений украинцев или сообщений об угрозе их жизни.

По состоянию на 18:00 четверга, 29 июля, власти Турции взяли под контроль пожары рядом с отелями в провинции Анталия. Очаги возгорания расположены в 70 км от города Анталия, 20 км от зоны отелей в районе Манавгата и в районе Аксеки в 50 км от побережья, добавили в МИД. В течение дня возникли новые пожары возле Мармариса и Бодрума (провинция Мугла). Пожар рядом с отелями в Бодруме взяли под контроль.

В МИД призвали украинцев обращаться на горячую линию консульства в Анталии +90 554 169 96 60 и посольства Украины в Турции +90 539 550 98 98, +90 312 442 15 93 в случае угрозы жизни и здоровью.

28 июля в турецкой провинции Анталия вспыхнул масштабный лесной пожар, сгорели десятки гектаров леса. Предварительно, в результате пожаров погибли три человека, 58 были госпитализированы. Пожары начались возле городов Мармарис и Манавгат, а также в Бодруме, который является одним из самых популярных курортов Турции.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

29.07.2021 в 23:29
0.0 из 5 // 0 Турция, Пожары, МИД, украинцы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar