Миллионная растрата на уборке улиц: в Черкассах прошли обыски

Миллионная растрата на уборке улиц: в Черкассах прошли обыски
Фото: kyiv.gp.gov.ua
Местному бюджету был причинен ущерб на сумму три миллиона гривен. В ходе обысков изъяли первичную финансовую документацию.
В помещении Департамента жилищно-коммунального комплекса Черкасского городского совета и в помещениях частного предприятия проведены обыски в рамках уголовного производства, начатого по факту завладения бюджетными средствами, выделенными на уборку улиц города. Об этом в среду, 24 ноября, сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Отмечается, что в 2019 году, по результатам проведения процедур публичных закупок, между городским советом и предприятием был заключен договор о предоставлении услуг механизированной и ручной уборки территории в административных пределах города Черкассы. Но, несмотря на то, что исполнитель услуг платит налоги по упрощенной системе, в договор был включен налог на добавленную стоимость, чем безосновательно была завышена цена договора на 3 млн гривен, и как следствие причинен ущерб местному бюджету на указанную сумму.

В ходе обысков правоохранители изъяли первичную финансовую документацию.

В рамках следствия действиям всех должностных лиц, причастных к уголовному правонарушению, будет дана правовая оценка.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

24.11.2021 в 23:58
0.0 из 5 // 0 растрата, Обыски, черкассы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar