Минцифры готовит закон о запрете госорганам требовать бумажные документы

Минцифры готовит закон о запрете госорганам требовать бумажные документы
Фото: Facebook/Mykhailo Fedorov
Новый документ запретит требовать бумажные документы уже осенью 2021 года. Украинцам порекомендовали "не инвестировать в рынок ксероксов".
Министерство цифровой трансформации Украины приступило к разработке законопроекта, который с 1 сентября 2021 года запретит государственным органам требовать бумажные документы у граждан. Об этом сообщил вице-премьер - министр цифровой трансформации Михаил Федоров на своей странице в Facebook.

"Начали разработку законопроекта, который должен запретить с 1 сентября 2021 года госорганам в Украине требовать бумажные документы/справки у граждан, если необходимая информация уже и так есть в государственных реестрах", - подчеркнул министр.

Программу Paperless он назвал "цифровой мечтой" и порекомендовал украинцам "не инвестировать в рынок ксероксов".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

27.01.2021 в 21:44
0.0 из 5 // 0 Минцифры, госорганы, бумажные документы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar