Минфин назвал сроки решения МВФ по траншу

Минфин назвал сроки решения МВФ по траншу
Фото: dailynewsegypt.com
Решение о выделении Украине следующего транша МВФ должны принять в ноябре. Также ожидается продление действующей программы.
Совет МВФ может принять решение о выделении второго транша и о продлении программы stand-by для Украины в ноябре, сообщает Министерство финансов.

"Для Украины МВФ является одним из ключевых партнеров в проведении реформ и обеспечении макроэкономической стабильности страны. Мы ожидаем, что решение Советом МВФ о выделении второго транша и о продлении программы до конца июня 2022 будет рассмотрено уже в ноябре этого года", - сказал глава ведомства Сергей Марченко.

Он поздравил достижение на рабочем уровне решения о завершении первого пересмотра программы.

Накануне в МВФ сообщили об успешном завершении работы миссии в Украине. Завершение первого обзора позволит выплатить транш в 700 миллионов долларов.

В последний раз Украина получала транши от МВФ летом 2020 года.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

19.10.2021 в 18:19
0.0 из 5 // 0 минфин, мвф, транш
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar