Минобороны РФ объяснило отмену пуска ракеты с подлодки

Минобороны РФ объяснило отмену пуска ракеты с подлодки
Фото: Википедия
Второй запуск с подлодки Рязань не был произведен из-за "состояния ракеты", утверждают военные.
В Минобороны России отрицают наличие нештатной ситуации во время учений Гром-2019, в результате которой не был выполнен пуск межконтинентальной баллистической ракеты с подлодки Рязань. Об этом говорится в сообщении ведомства в понедельник, 21 октября.

Там утверждают, что запуск не был произведен из-за "состояния ракеты".

"Оценив информацию о техническом состоянии одной из ракет подводной лодки Рязань, полученную непосредственно перед пуском, было принято решение не задействовать ее в учебном ударе", - сообщили в ведомстве.

В Минобороны РФ заверили, что отмена пуска никак не повлияла на успех учений Гром-2019, так как их целью был не запуск максимального числа ракет, а проверка системы боевого управления вооруженными силами.

Тем временем, РБК сообщает, что во время учений ракеты Калибр были запущены не с первой попытки. 

По словам собеседника агентства, запуски проводились с кораблей Татарстан и Град Свияжск, однако с первой попытки ракеты не ушли, и пришлось задействовать резервные системы запуска.

Информацию об инциденте изданию подтвердил также источник, близкий к Генштабу. "Крылатые ракеты Калибр действительно ушли со второй-третьей попытки", - сказал он.

Автор RafaelRafael 21.10.2019 в 21:26
4.0 из 5 // 1 подлодка, ракеты, рф, Минобороны
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar