Минздрав получил 1,3 млрд грн на закупку COVID-вакцин

Минздрав получил 1,3 млрд грн на закупку COVID-вакцин
Фото: EPA/UPG
Расходы Фонда борьбы с коронавирусом увеличены за счет экономии средств госбюджета.
Кабинет Министров Украины на внеочередном заседании в среду, 23 декабря, выделил из Фонда борьбы с COVID-19 Министерству здравоохранения 1,3 миллиарда гривен. Средства предназначены для закупки вакцин и обеспечения иммунопрофилактики населения против коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Так, проектом постановления осуществлено сбалансированное перераспределение расходов госбюджета, в частности увеличены расходы Фонда борьбы с COVID-19 за счет экономии средств госбюджета, которое прогнозируется до конца текущего года по соответствующим бюджетным программам главных распорядителей бюджетных средств.

Реализация постановления будет осуществляться в рамках общего и специального фондов госбюджета за 2020 год.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

24.12.2020 в 16:48
0.0 из 5 // 0 Минздрав, COVID-вакцины
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar