Мир ждет сильнейший за 80 лет спад экономики - генсек ООН

Мир ждет сильнейший за 80 лет спад экономики - генсек ООН
Фото: EPA/UPG
Человечество ждет крупная глобальная рецессия, которой не наблюдалось последние 80 лет. В мире растет уровень крайней бедности и угрозы голода.
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш предупредил, что мир ожидает сильнейший за 80 лет экономический спад. Никакая COVID-вакцина не сможет исправить ущерб, который уже был нанесен, заявил Гутерреш, выступая онлайн на форуме Нобелевской премии.

"Мы стоим перед лицом крупнейшей глобальной рецессии за восемь десятилетий", - отметил генсек ООН.

Он добавил, что продолжают расти социальные и экономические последствия от пандемии коронавируса. По словам генсека организации, никакая вакцина от COVID-19 не сможет исправить ущерб, который уже был нанесен человечеству.

Антониу Гутерреш подчеркнул, что на планете в настоящее время растет уровень крайней бедности и угрозы голода.
Глава ООН также добавил, что во время пандемии действия стран были не скоординированными, и при распределении вакцины от COVID-19 данную ситуацию необходимо исправить.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

13.12.2020 в 11:40
0.0 из 5 // 0 спад экономики, мир, генсек ООН
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar