Мировые цены на нефть снова растут после резкого падения: что стало причиной

ATinformБизнес 19.10.2022 в 10:40116Обсудить
Мировые цены на нефть снова растут после резкого падения: что стало причиной
Фото: из открытых источников
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре выросли на 0,5%, до 90,49 доллара за баррель.

Цены на нефть выросли в среду, 19 октября, сократив потери предыдущей сессии. Инвесторы переключились на более рискованные активы, такие как сырьевые товары, на фоне роста фондовых рынков и признаков возобновления спроса со стороны крупнейшего импортера нефти Китая. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре выросли на 0,5%, до 90,49 доллара за баррель. Американская нефть марки West Texas Intermediate с поставкой в декабре подорожала на 1,0% до 82,89 долларов.

На предыдущей сессии Brent упала на 1,7%, а WTI упала на 3,1% до самого низкого уровня за две недели на сообщениях о планах президента США Джо Байдена высвободить больше баррелей из Стратегического нефтяного резерва (SPR).

"Небольшой отскок цен на нефть, скорее всего, связан с более позитивными настроениями на фондовых биржах и возвращением риска по сделкам, чем с фундаментальными факторами отрасли", - сказал Сувро Саркар, ведущий аналитик по энергетике в DBS Bank в Сингапуре.

Ожидающийся запрет Европейского союза на российскую нефть и нефтепродукты и сокращение добычи ОПЕК+ на 2 млн баррелей в день также поддерживали цены.

Сокращение ОПЕК+ и эмбарго ЕС сократят предложение на рынке. Ограничения ЕС в отношении российской нефти и нефтепродуктов вступят в силу в декабре и феврале соответственно.

"С учетом запрета ЕС на российскую нефть, надвигающегося в начале декабря, мы по-прежнему будем в целом оптимистичными в отношении нефти на текущих уровнях", - сказал Саркар из DBS.

Чтобы восполнить этот пробел, президент Байден позже в среду объявит о плане продажи из SPR и подробно изложит стратегию пополнения запасов, когда цены упадут, сказал высокопоставленный чиновник администрации.

В декабре администрация планирует продать 15 млн баррелей нефти из своих запасов, что является последним траншем из 180 млн баррелей, объявленных ранее в этом году.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

19.10.2022 в 10:40
0.0 из 5 // 0 нефтяные котировки, цена, нефть
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.