Мужчины чаще умирают от COVID-19, чем женщины - исследование НАН

Мужчины чаще умирают от COVID-19, чем женщины - исследование НАН
Фото: EPA/UPG
По результатам исследования, падение ожидаемой продолжительности жизни при достижении возраста 65 лет было глубже для мужчин, чем для женщин.
У мужчин смертность от COVID-19 выше, чем у женщин. Об этом говорится в прогнозе ученых Национальной академии наук Украины, опубликованном во вторник, 23 марта.

По результатам исследования, падение ожидаемой продолжительности жизни (ОТЖ) при достижении возраста 65 лет было глубже для мужчин, чем для женщин, по сравнению с максимумом 2020 года.

Ожидаемая продолжительность жизни при достижении 65-ти лет (НАН). 
 
Как говорится в докладе ученых НАН, по состоянию на декабрь 2020 года, падение ОТЖ при достижении 65-ти лет у мужчин было на 3 месяца больше, чем у женщин, с тенденцией к быстрому росту этого разрыва. Это соответствует данным о более высокой летальности от COVID-19 среди мужчин.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

24.03.2021 в 11:40
0.0 из 5 // 0 мужчины, женщины, COVID-19
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar