На борьбу с COVID предлагают выделить еще 1,4 млрд грн

На борьбу с COVID предлагают выделить еще 1,4 млрд грн
Фото: EPA/UPG
Деньги в COVID-фонд хотят выделить из растаможивания "евроблях". Средства, среди прочего, пойдут на закупку вакцин.
Кабинет министров предложит Верховной Раде выделить еще 1,4 млрд грн на программу борьбы с коронавирусом и закупку вакцин. Соответствующий законопроект одобрили в среду, 16 июня.

"Дополнительные 1,4 млрд грн будут направлены в специальный фонд бюджета от растаможивания автомобилей на еврономерах. Вчера начал действовать соответствующий порядок льготного растаможивания. Те, кто им воспользуются, будут четко понимать, что эти средства пошли на борьбу с пандемией", - написал премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram.

Шмыгаль напомнил, что всего в Украине есть договоренности на поставку более чем 40 млн доз в 2021 году. Часть этих поставок уже оплачена, а по другой части вносятся авансы.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

16.06.2021 в 15:44
0.0 из 5 // 0 COVID, COVID-фонд
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar