На протестах в Мьянме убиты два человека

На протестах в Мьянме убиты два человека
Фото: twitter.com/chocoshmellow
Генсек ООН Антониу Гутерриш осудил действия захватчиков власти в республике при разгоне мирной демонстрации.
В ходе протестов во втором по численности населения городе Мьянмы Мандалай в субботу, 20 февраля, силовики убили двух человек, еще 30 митингующих получили ранения в результате стрельбы. Об этом сообщило издание DW.

Отмечается, что протестующие собрались в порту города, куда было направлено сотни полицейских и военных.

На требование митингующих уйти силовики ответили стрельбой боевыми патронами и резиновыми пулями. По информации медиков, один из погибших был несовершеннолетним, ему попали в голову. Ранения резиновыми пулями получили пять человек.

Генсек ООН Антониу Гутерриш осудил действия организаторов переворота при разгоне мирной демонстрации.

"Применение огня на поражение, угрозы и насилие против мирных демонстрантов недопустимо. У каждого есть право на мирные собрания. Я призываю все стороны уважать результаты выборов и вернуться к гражданскому правлению", - говорится в сообщении на его странице в Twitter.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

21.02.2021 в 10:19
0.0 из 5 // 0 Мьянма, протесты, жертвы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar