На ремонт аэропортов в Украине направили деньги от лотерей

На ремонт аэропортов в Украине направили деньги от лотерей
Фото: depositphotos.com
В госбюджете на 2021 год на развитие региональных аэропортов было предусмотрено 2,4 млрд грн.
В 2021 году на реконструкцию региональных аэропортов в Украине направили 135 млн грн. Это средства специального фонда, который наполнялся за счет лотерей. Об этом сообщила начальник управления инфраструктурных проектов Государственного агентства инфраструктурных проектов Укринфрапроект Инесса Пикуль, передает avianews.

По ее словам, планировалось, что размер фонда составит 1 млрд грн, однако его фактическое наполнение составило 160 млн грн. Из них использовали 135 млн грн на реконструкцию аэродрома в Виннице.

Также организация предложила предусмотреть в госбюджете 4,6 млрд грн для обновления региональных аэропортов на 2022 год.

Отдельное финансирование в 2,2 млрд грн предлагается для строительства нового аэродрома в аэропорту Днепра, еще 1,5 млрд грн — на строительство нового аэропорта Закарпатья в качестве замены аэропорта Ужгород. Однако в текущий проект госбюджета на 2022 год на все региональные аэропорты заложили финансирование в размере 400 млн грн.

Отметим, в госбюджете на 2021 год на развитие региональных аэропортов было предусмотрено 2,4 млрд грн. Из них 1,4 млрд грн – на строительство нового аэродрома в Днепре, 1 млрд грн – на аэропорты в Ровно, Херсоне и Виннице. Еще 30 млн грн было выделено на проектирование нового аэропорта на Закарпатье.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

22.11.2021 в 23:55
0.0 из 5 // 0 ремонт, Украина, аэропорты
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar