На Закарпатье раскрыли схему нелегального вывоза древесины в ЕС

На Закарпатье раскрыли схему нелегального вывоза древесины в ЕС
Фото: СБУ
Чиновники для "узаконивания" вывоза леса применяли схему двойного использования товарно-транспортных накладных реальных предпринимателей.
В Карпатском регионе правоохранители заблокировали масштабное хищение и незаконный экспорт оптовых партий государственной древесины в Евросоюз. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в пятницу, 22 ноября.

"Чиновники Гослесагентства на Закарпатье организовали механизм противоправной легализации лесопродукции аффилированными фирмами для нелегальной продажи за границу", – говорится в сообщении.

Для "узаконивания" леса они применяли схему двойного использования товарно-транспортных накладных реальных предпринимателей. Также на их основе изготавливали сертификаты для оформления таможенной документации.

По оперативной информации, противоправная деятельность злоумышленников нанесла государству убытки почти на 1,5 млн гривен. Также СБУ разоблачила временно исполняющего обязанности директора лесхоза в Ивано-Франковской области на незаконной реализации древесины на сумму почти полмиллиона гривен.

Чиновник сбывал местному предпринимателю ценные породы деревьев, в частности дубы, по искусственно заниженной стоимости. Для этого фигуранты дела вносили недостоверные сведения в отчетно-учетной документации и использовали поддельные товарные накладные.

В обоих случаях в пределах уголовных производств, начатых по статье о злоупотреблении властью или служебным положением (ч.2 ст.364 УК Украины). Проводятся следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, в том числе должностных лиц, причастных к махинациям.

Автор RafaelRafael 22.11.2019 в 20:35
4.0 из 5 // 1 Закарпатье, ЕС, схема, древесина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar