Нацбанк не планирует искусственно сдерживать укрепление гривны

Нацбанк не планирует искусственно сдерживать укрепление гривны
Фото: Пресс-служба НБУ
В НБУ не меняют валютную политику и намерены только сглаживать чрезмерные колебания, заверил глава Нацбанка.
В случае разворота рынка НБУ не будет искусственно сдерживать укрепление гривны. Об этом заявил глава Нацбанка Кирилл Шевченко на встрече с членами Европейской Бизнес Ассоциации в четверг, 24 сентября.

"Валютная политика не меняется. Курс формируется рынком, а мы только сглаживаем чрезмерные колебания как в одну, так и в другую сторону. В августе предложение валюты было больше спроса. Поэтому курс гривны укреплялся, а НБУ пополнял резервы. В сентябре спрос на валюту вырос со стороны импортеров. Это обусловило определенное ослабление гривны. Для сглаживания колебаний НБУ возобновил интервенции по продаже валюты. Фундаментального давления на гривну нет. Есть значительное предложение валюты со стороны экспортеров. В октябре-ноябре предложение валюты вероятно возрастет благодаря продажам аграриев. В случае разворота рынка НБУ не намерен искусственно сдерживать укрепление гривны", - сказал Шевченко.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

24.09.2020 в 18:28
0.0 из 5 // 0 укрепление гривны, нацбанк
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar