Нацбанк опустил гривну до минимума за два года

Нацбанк опустил гривну до минимума за два года
Фото: пресс-служба НБУ
В течение дня на торгах рос курс американской валюты. Менее чем за час до их закрытия доллар продавался за 28,62 грн.
Национальный банк Украины установил на 3 ноября официальный обменный курс 28,58 грн/$. Об этом сообщило информагентство РБК-Украина со ссылкой на данные НБУ.
 
Это на 13 коп. больше по сравнению с предыдущим банковским днем.
 
На открытии межбанковского валютного рынка курс в продаже был на отметке 28,53 грн/$, курс евро в продаже - 33,19 грн. При этом в течение дня на торгах рос курс американской валюты. Менее чем за час до их закрытия доллар продавался за 28,62 грн.
 
Старший аналитик Альпари Вадим Иосуб в комментарии РБК-Украина отметил, что одним из главных факторов ослабления гривны осенью была активизация спроса импортеров на валюту. 
 
При этом на наличном рынке население по-прежнему больше продает валюты, чем покупает. По словам эксперта, доллар на межбанке до конца нынешней недели может торговаться возле отметки 28,6 грн, а наличный доллар в банках - около 28,5-28,7 грн.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

03.11.2020 в 07:23
0.0 из 5 // 0 Доллар, Гривна, нбу, Курс валют
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar