Нафтогаз оценил эффект от споров с Газпромом

Нафтогаз оценил эффект от споров с Газпромом
Фото: AP
Изменения в отношениях с Газпромом с начала газовых споров достиг 56,7 миллиардов долларов, говорят в компании.
Нафтогаз оценивает положительный эффект от изменений в отношениях с российским Газпромом в 56,7 миллиарда долларов. Об этом сообщил исполнительный директор компании Юрий Витренко в Facebook.

"Изменения в отношениях с Газпромом, положительный эффект от которых для Украины уже составил более 56,7 миллиарда долларов. Это и Стокгольмский арбитраж, и налаживание поставок газа из Европы, когда Газпром прервал свои поставки, и создание конкурентного оптового рынка газа, и приближение стандартов корпоративного управления к европейским стандартам в 2014-2018 годах", - написал Витренко.

Как сообщалось, на прошлой неделе Нафтогаз заявил, что суды Нидерландов и Люксембурга отклонили апелляции Газпрома в делах о принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража.

А три недели назад Нафтогаз сообщил, что Газпром обязали в случае получения дивидендов от Nord Stream внести 145 млн долларов на счет суда Англии в качестве гарантии исполнения его требований. 

Автор RafaelRafael 24.07.2019 в 13:02
4.0 из 5 // 1 нафтогаз, Газпром, споры
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar