Нафтогаз пояснил повышение цен на газ

Нафтогаз пояснил повышение цен на газ
Фото: LIGA.net
Тарифы на газ ГПК Нафтогаз действуют только для клиентов компании
Тарифные планы, которые в соответствии требованиям законодательства публикует газопоставляющая компания "Нафтогаз", действуют для информирования только действующих и потенциальных клиентов компании.  Об этом говорится в заявлении НАК "Нафтогаз Украины". 

"С 1 августа 2020 года цены на газ для своих бытовых и не бытовых клиентов каждый поставщик определяет самостоятельно. Также с НАК "Нафтогаз Украины" сняты обязательства продавать в рамках специальных обязательств (ПСО) природный газ для населения через газосбытовые компании", - говориться в разъяснении.

По новым правилам работы газового рынка население могут покупать газ напрямую у любого поставщика, в том числе и у ГПК Нафтогаз по тарифным планам компании "месячный" и "годовой".

Газосбытовые компании, которые поставляют газ населению, могут покупать газ у Группы Нафтогаз через ГК "Нафтогаз Трейдинг" по годовому контракту с ежемесячным пересмотром цены.

В Украине насчитывается около 12,5 млн бытовых потребителей газа. Из них, только 2% являются клиентами Группы Нафтогаз.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

29.08.2020 в 20:32
0.0 из 5 // 0 цены, нафтогаз, ГАЗ
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar