Нафтогазу снизили кредитную ставку на закупку газа

Нафтогазу снизили кредитную ставку на закупку газа
Фото: gas.ua
Ощадбанк предоставит НАК кредит на закупку газа под 12% годовых. Ставка снижена с 16,5%.
Правительство одобрило условия кредита государственного Ощадбанка Нафтогазу для закупки газа.

Кабмин дополнил кредитное соглашение НАК с банком, действующее с 2009 года. Согласно ему, процентная ставка будет снижена с 16,5% до 12% годовых.

На данный момент задолженность по кредитному договору составляет 1971,8 млн гривен. Он должен быть выплачен к концу 2024 года.

За счет данного кредита Нафтогаз планирует закупить газ на зиму.

"По состоянию на сегодня, по результатам проведенных переговоров между АО Ощадбанк и НАК Нафтогаз Украины была достигнута договоренность о внесении изменений в указанный кредитный договор в части продления действия сниженной процентной ставки за пользование кредитными средствами на уровне 12% годовых в гривне на 183 дня с даты подписания дополнительного договора", - говорится в документе.

По данным СМИ, Нафтогазу необходимо закупить на зиму еще 4 млрд кубометров газа. По нынешним ценам, для этого нужно более 120 млрд гривен, 51 млрд из которых НАК получит по договору с Оператором ГТС Украины.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

06.10.2021 в 22:42
0.0 из 5 // 0 нафтогаз, ГАЗ, кредитная ставка
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar