Нефть по $190. JPMorgan озвучил худший сценарий до 2025 года

Нефть по $190. JPMorgan озвучил худший сценарий до 2025 года
Фото: из открытых источников
Сырая нефть в этом году выросла на 64%, цены на природный газ выросли почти вдвое, цены на уголь ставят рекорды.
Рост цен на энергоносители может привести не только к ускорению инфляции в ближайшие месяцы, но и к ослаблению потребительских расходов на другие товары и услуги, что, в результате, замедлит восстановление экономики США, сообщают The Wall Street Journal.

Как отмечает издание, сырая нефть в этом году выросла на 64%, цены на природный газ выросли почти вдвое, цены на уголь ставят рекорды.

Рост цен обусловлен увеличением спроса при ограниченном предложении. Поскольку пандемия угасает, потребители во всем мире увеличивают потребление, заводы и поставщики услуг наращивают производство. Поставки нефти ограничены, так как страны-экспортеры приняли решение увеличивать добычу постепенно.

Moody's Analytics прогнозирует, что стоимость нефти возрастет с $79 до $80-90 за баррель до начала следующего года, а цены на природный газ вырастут с $5,56 до $6,50-$7 за миллион британских тепловых единиц.

JPMorgan прогнозирует худший сценарий, согласно которому нефть будет расти в течение следующих трех лет и достигнет $190 за баррель в 2025 году. Экономисты JPMorgan Chase считают, что рост цен на нефть может привести к увеличению годовой инфляции на 0,4 пункта уже в ближайшие месяцы.
 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

11.10.2021 в 23:44
0.0 из 5 // 0 прогноз, нефть, JPMorgan
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar