Нефть завершила неделю падением ниже $65

Нефть завершила неделю падением ниже $65
Фото: AP
Нефть марки Brent в Лондоне подешевела до $64,39 за баррель, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке упала до $58,20.
Мировые цены на нефть эталонных марок резко снизились в последний рабочий день недели. Об этом свидетельствуют данные вечерних торгов в пятницу, 28 июня.

Так, августовские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на $1,28 (1,95%) – до $64,39 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на август на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась на $1,23 (2,07%) – до $58,20 за баррель.

Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $6,19 в пользу Brent.

Ранее на этой неделе нефть активно дорожала из-за резкого снижения коммерческих запасов сырья в США. На прошлой неделе они уменьшились на 12,8 млн баррелей, или на 2,7%, до 469,6 млн баррелей.

Также на котировки оказывали давление геополитические риски, главным из которых остается усилившаяся напряженность в отношениях между США и Ираном.

Автор RafaelRafael 29.06.2019 в 12:36
4.0 из 5 // 1 стоимость, нефть, добыча нефти
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar