Николаевский глиноземный обязали проверить безопасность отходов

Николаевский глиноземный обязали проверить безопасность отходов
Фото: novosti-n.org
Предприятие должно провести проверку безопасности своих отходов, в том числе красного шлама, и до сентября предоставить ее результаты.
Госэкоинспекция провела проверку и обязала Николаевский глиноземный завод до 1 сентября предоставить результаты анализа отходов, которые складируются на территории предприятия, сообщают Новости N.
 
Как сообщил замглавы инспекции Юго-Западного округа Владислав Мартиченко, также будет проведена отдельная плановая проверка по вопросу красного шлама. Он отметил, что по данным  управления здравоохранения области, за пять лет у жителей Николаева, живущих в районе завода, значительно увеличилось количество случаев заболеваний верхних дыхательных путей.

Ранее экспертиза Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз выявила ряд опасных веществ в отходах красного шлама Николаевского глиноземного завода, которые оказывают негативное влияние на окружающую среду, а также жизни и здоровья людей.

В свою очередь, Опытно-испытательным токсикологическим центром Научного центра превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности имени академика Л.И. Медведя МОЗ было установлено, что в образце красного шлама было выявлено: мышьяк, кадмий, ртуть, свинец, алюминий, бор, кальций, хром, железо, марганец, магний, сера, стибиум, станум, ванадий, стронций и силиций. Все эти элементы несут опасность здоровья людей.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

17.06.2021 в 16:24
0.0 из 5 // 0 Николаев, отходы, завод
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar