Охотничьи сейфы для ружья и их особенности

Охотничьи сейфы для ружья и их особенности
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Только такой сейф может быть установлен дома для хранения ружья и патронов.
Многие любят охоты, так как это не просто экстрим, но и благородное хобби. Однако, закон обязывает хранить огнестрельное оружие в специально оборудованном сейфе, который должен отвечать всем требованиям данной специфики. Он должен быть:
  • огнеупорным;
  • запираемым минимум на один замок;
  • полностью вмещать в себя оружие и весь хранимый дома боезапас.

Только такой сейф может быть установлен дома для хранения ружья и патронов.

Почему сейф должен быть огнеупорным?

Это обусловлено тем, что некоторые виды боеприпасов могут быть нестабильны. Происходит это из-за долгого времени хранения, отсыревания, неправильной формовки и упаковки, некачественного пороха. То есть, детонация горящих веществ может произойти не только от открытого пламени, но и просто высокой температуры, особенно, если капсюли произведены самостоятельно. Помимо этого, не редки случаи, когда в домах происходят пожары. Потушить пламя – это уже целая проблема. А заниматься ликвидацией очага возгорания при постоянного взрывающихся патронах с дробью равносильно русской рулетке.  Именно поэтому охотничьи сейфы для ружья https://griffonsafes.com.ua/ru/okhotnichji-sejfi должны сдерживаться высокую температуру за пределами внутреннего контейнера. Также, это поможет сохранить орудие в целости и сохранности, особенно это важно, когда экземпляр стоит не малых денег.

Каких и сколько должно быть замков?

В этом вопросе все зависит от запросов покупателя и его бюджета. Можно приобрести большой вертикальный сейф с всего одним поворотным замком с обычным ключом. Или же, можно рассмотреть вариант более серьезной модели с системой запирания, основанной на датчиках биометрии и цифровом замке. Если сейф планируется хранить на видном месте, стоит задуматься о приобретении дизайнерской модели. В этом случае модели декорируются под общий дизайн интерьера, от чего они не бросаются в глаза, а иногда и украшают дом или квартиру.
Охотничьи сейфы для ружья и их особенности

Каким размером должен быть сейф?

Важно, чтобы в него полностью умещался весь боезапас (все патроны, которые есть квартире или доме), а также ружье, желательно в полностью собранном виде. Это регламентировано законом о хранении оружия. То есть, минимальные размеры контейнера должны быть на 15% больше винтовки. Отделка и конструкция изделия варьируются исходя из личных предпочтений заказчика. Также возможно рассмотреть вариант встроенной модели, которую достаточно легко скрыть в шкафу или в комоде.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ATinform

17.01.2021 в 21:39
5.0 из 5 // 1 для ружья, сейфы, охотничьи
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar