Он не упал на Землю: разгадана тайна легендарного Тунгусского метеорита

Он не упал на Землю: разгадана тайна легендарного Тунгусского метеорита
Фото: Unsplash
Ученые предполагают, что в действительности никакого падения метеорита на Землю не было.
Ученые приблизились к разгадке тайны астероида (Тунгусского метеорита), который упал в Сибири в 1908 году. О том, что именно могло произойти, исследователи подробно рассказали в статье для научного журнала Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

По данным астрономов, вхождение космического объекта в атмосферу Земли вызвало взрыв, который, по некоторым данным, сравним с самой мощной из взорванных водородных бомб. Взрыв был слышен за 800 километров от эпицентра. Волна повалила лес на площади 2000 квадратных километров.

Ученые предполагают, что в действительности никакого падения метеорита на Землю не было. Через атмосферу планеты, вероятно, прошел огромный железный астероид размером от 100 до 200 метров. Высота полета составляла от 10 до 15 километров, а скорость движения – около 20 километров в секунду. Если астероид действительно был железным, он мог остаться целым и уйти обратно в космическое пространство.

"Подобный объект мог создать ударную волну, способную повалить деревья на территории, значительно превышающей полторы тысячи квадратных километров, и не оставить на поверхности Земли никаких следов самого космического тела", – пояснили специалисты.

Автор RafaelRafael 09.05.2020 в 04:25
0.0 из 5 // 0 тунгусский метеорит, Земля, тайна
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar