OpenAI является третьим по стоимости стартапом. Компания стоит более $80 миллиардов

ATinformТехно 19.02.2024 в 22:112480Обсудить
OpenAI является третьим по стоимости стартапом. Компания стоит более $80 миллиардов
Фото: Unsplash
OpenAI по стоимости уступает только ByteDance и SpaceX

Компания OpenAI, со штаб-квартирой в Сан-Франциско, оценивают в $80 миллиардов или более, после завершения сделки, предусматривающей продажу акций под руководством венчурной фирмы Thrive Capital. Об этом сообщает NYT.

Это даст сотрудникам возможность продать свои доли в компании и получить наличные деньги, вместо проведения традиционного раунда финансирования. OpenAI входит в тройку самых дорогих технологических стартапов в мире, уступая ByteDance и SpaceX.

Это соглашение является еще одним примером того, как компании, работающие с генеративным искусственным интеллектом, получают финансирование в Кремниевой долине. Последний финансовый рост в этой области начался после выпуска онлайн-чата ChatGPT, произошедшего в прошлом году. Кроме того, соглашение с Thrive Capital добавило доверия к OpenAI, которая накануне утратила доверие совета директоров и уволила исполнительного директора Сэма Альтмана, но затем его восстановила в должности. Компания также наняла юридическую фирму WilmerHale для изучения любых проблем, связанных с действиями г-на Альтмана.

OpenAI уже заключила подобное соглашение в прошлом году с участием венчурных фирм Thrive Capital, Sequoia Capital, Andreessen Horowitz и K2 Global, при этом была оценена примерно в $29 миллиардов. Однако собеседник Thrive Capital отказался комментировать это заявление.

Также стоит отметить, что инвесторы активно вкладывают деньги в компании, занимающиеся искусственным интеллектом. Примером этого является Microsoft, которая в прошлом году инвестировала $10 миллиардов в OpenAI, подняв свои общие инвестиции в компанию до $13 миллиардов. Антагонист OpenAI – Anthropic – привлекла $6 миллиардов от Google и Amazon. Другие компании, такие как Coere и Inflection AI также получили значительные средства от инвесторов.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

19.02.2024 в 22:11
0.0 из 5 // 0 Стартап, OpenAI
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.