Особенности выбора полубарных стульев

ATinformСтатьи 07.07.2022 в 18:48237Обсудить
Особенности выбора полубарных стульев
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Покупая полубарные стулья для кухни, террасы или других помещений, следует учитывать несколько их особенностей и правилах выбора.

Чем отличаются полубарные стулья от барных моделей? Главное различие заключается в их высоте. Если высота от пола до сиденья барного стула стандартно начинается с 75 см и выше, то такой показатель у полубарных стульев составляет 60-75 см. Все остальные параметры остаются идентичными. То есть можно сказать, что полубарные стулья — это подвид барных. Некоторые модели, имеющие регулировку высоты, могут одновременно относиться как к барному, так и к полубарному типу.

полубарные стулья

В интернет магазине kupistul.ua представлены стулья на все случаи жизни. У нас вы найдете как традиционные обеденные модели, так и высокие стулья. В частности, с ассортиментом наших полубарных стульев можно ознакомиться, перейдя по ссылке https://kupistul.ua/stulya/f/vid-barnyh-stulev/polubarnye-stulya. Вся мебель на нашем сайте отличается превосходным качеством, имеет соответствующие сертификаты и официальную гарантию от производителя. У нас вы можете купить полубарные стулья как украинского производства, так и от зарубежных производителей.

Особенности выбора полубарных стульев

Вернемся к полубарным стульям. Чаще всего такой вид мебели у большинства пользователей ассоциируется с отдыхом. Оно и понятно, ведь мы привыкли встречать такой вид мебели в кафе, барах и других общественных заведениях. Да и в интерьере домашней кухни барная стойка с высокими стульями вызывает устойчивую ассоциацию с приятным досугом.

На страницах нашего магазина предлагаются полубарные стулья для следующих помещений:

  • для кухни;
  • для столовой;
  • для гостиной;
  • для балкона и лоджии.

Помимо этого, полубарные стулья также могут использоваться на верандах и террасах.

Покупая полубарный стул для улицы или открытого балкона, следует обратить внимание на материалы его производства. Чтобы изделие не пострадало от солнечных лучеи и воздействия влаги, оно должно быть изготовлено из долговечных и погодоустойчивых материалов.

В этом отношении отлично себя зарекомендовали натуральный и искусственный ротанг, специальный пластик с УФ-защитой. Также рекомендуем обратить внимание на изделия из металла, имеющие покрытие порошковой краской.

полубарные стулья на кухне

Полубарные стулья для обеденной зоны 

При оформлении интерьера маленькой кухни дизайнеры часто советуют использовать барную стойку со стульями в качестве обеденной зоны. Такое решение имеет свои преимущества и стало уже привычным. Особенно часто его используют при планировке совмещенной-кухни гостиной. Помимо функции места для принятия пищи, барная стойка с высокими табуретами служит еще и для зонирования пространства.

Еще одно популярное решение — кухонный остров в качестве обеденной зоны. Такой вариант подойдет как для просторной кухни в загородном доме, так и для небольшой городской квартиры.

Использование кухонного острова в роли обеденного стола освобождает дополнительные квадратные метры, а также делает кухню очень удобной и уютной. Функциональность такого решения очевидна, ведь столешница кухонного острова может одновременно служить и для готовки пищи, и для ее потребления. Обычно высота кухонного острова равняется 90-100 см, а это значит, что полубарные стулья станут идеальным выбором.

полубарные стулья в небольшой кухне

Необычный и очень интересный вариант — размещение обеденной зоны на подоконнике. Очевидно, что на такой шаг пойдут в первую очередь владельцы совсем крохотных кухонь. Чтобы место для принятия пищи было максимально удобным, следует увеличить площадь подоконника, установив вместо него прочную столешницу. После добавления пары полубарных стульев, вы получите комфортную обеденную зону для двоих.

Чтобы полубарные стулья гармонировали с общей стилистикой помещения, следует подбирать их в таком же ключе. В интернет-магазине kupistul.ua представлены полубарные стулья выполненные в следующих стилистических направлениях:

  • классика;
  • минимализм;
  • модерн;
  • лофт;
  • хай-тек;
  • скандинавский стиль.

Чтобы обеспечить своих покупателей актуальной продукцией, мы постоянно следим за модными тенденциями. У нас вы можете приобрести как классические полубарные стулья, так и популярные современные модели и самые трендовые новинки.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

07.07.2022 в 18:48
0.0 из 5 // 0 полубарные стулья, Стулья
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.