Осторожно, пыльца: как защитить себя от аллергии

Осторожно, пыльца: как защитить себя от аллергии
Фото: из открытых источников
Врач-иммунолог рассказала, по каким признакам можно определить сезонную аллергию
Ежегодно тысячи украинцев страдают от сезонной аллергии, вызванной цветением разнообразных растений. Можно ли от нее защититься или, по крайней мере, уменьшить влияние на организм? 

Сирень, каштаны, тополь – все это цветет, пахнет ... и вызывает аллергию. Симптомы проявляются в один и тот же период в течение нескольких лет. Это может быть постоянное чиханье, сильный насморк, слезотечение, сыпь на коже и зуд. И при этом – нормальная температура тела.

Симптомы аллергии

  • Чиханье
  • Насморк
  • Сыпь на коже
  • Зуд
  • Покраснение глаз и слезотечение
Врач-аллерголог Татьяна Бондаренко предупреждает, что эти симптомы можно легко спутать с простудой. К тому же, на фоне аллергии обостряются другие хронические болезни. Поэтому в случае ухудшения самочувствия не следует медлить, лучше немедленно обратиться к врачу, чтобы разобраться в причинах.

А пока эксперт дает несколько советов, как уменьшить влияние аллергенов на организм.

"Залогом здорового микроклимата в помещении являются: влажная уборка, проветривание, попадание естественных лучей солнца, которые обеспечивают бактерицидный эффект. Также нужно минимизировать предметы обихода, которые скапливают на себя большое количество пыли", – говорит аллерголог.

Автор RafaelRafael 03.06.2019 в 08:14
4.0 из 5 // 1 аллергия, пыльца
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar