Отравление алкоголем в РФ: число жертв удвоилось

Отравление алкоголем в РФ: число жертв удвоилось
Фото: EPA/UPG
Пока известно о 36 пострадавших, половина из которых скончались. Относительно всех остальных - прогноз "крайне пессимистичный", заявили в Минздраве.
В результате отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области, Россия, скончались уже 18 человек. Об этом сообщает правительство региона РФ в пятницу, 8 октября.

"На данный момент известно о 36 пострадавших, 18 из них скончались", - сказано в сообщении.

"В стационарах Орска, Ясного и Адамовки получают лечение 15 человек, двое из них в крайне тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ. С пациентами на востоке Оренбуржья работают лучшие наркологи и реаниматологи", - добавили в ведомстве.

В частности, в селе Акжарское погибла семейная пара, у которых осталось пять детей. Их взяла под опеку тетя. Местным властям поручили оказать семье необходимую помощь.

В свою очередь уполномоченная по правам ребенка в Оренбургской области Анжела Линькова говорит, что семья, где дети остались без родителей, малообеспеченная.

"Среди жертв поддельного алкоголя были родители пятерых несовершеннолетних детей. Это малообеспеченная семья, но по месту жительства они характеризуются положительно", - добавила омбудсмен.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

08.10.2021 в 19:22
0.0 из 5 // 0 отравление, рф, алкоголь
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar