Отравление алкоголем в РФ: число жертв уже больше тридцати

Отравление алкоголем в РФ: число жертв уже больше тридцати
Фото: EPA/UPG
Жителей Оренбургской области призвали воздержаться от употребления любого алкоголя, независимо от того, когда он был куплен.
В Оренбургской области РФ число умерших в результате отравления контрафактным алкоголем увеличилось до 32. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на правительство региона в воскресенье, 10 октября.

Указано, что число поступивших в больницы с отравлением суррогатом возросло до 64 человек.

Вице-губернатор по социальной политике – министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова отметила, что у многих пациентов доза метанола в несколько раз превышает смертельную. Она вновь призвала оренбуржцев воздержаться от употребления любого алкоголя, независимо от того, когда он был куплен.

В пресс-службе правительства области сообщили, что за прошедшие сутки выявлена еще одна точка нелегальной продажи суррогатной продукции.

Напомним, 7 октября стало известно о массовом отравлении в Оренбургской области. Возбуждено уголовное дело, в рамках расследования задержаны девять человек, шесть из них арестованы. Кроме того, в понедельник, 11 октября, будет рассмотрен вопрос о мере пресечения для еще одного задержанного.

Все пострадавшие и погибшие – жители восточного Оренбуржья. Поддельную алкогольную продукцию они приобрели в городе Орске.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

10.10.2021 в 16:40
0.0 из 5 // 0 алкоголь, рф, отравление
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar