Папа Римский принял отставку главы католиков Беларуси

Папа Римский принял отставку главы католиков Беларуси
Фото: vaticannews.va
Понтифик назначил апостольским администратором в Беларуси епископа Пинской епархии Казимира Великосельца.
Папа Римский Франциск принял отставку архиепископа Минско-Могилевского Тадеуша Кондрусевича – главы белорусских католиков. Об этом сообщает служба печати Святого престола в воскресенье, 3 января.

"Святейший Отец принял отставку Тадеуша Кондрусевича, архиепископа Минско-Могилевского (Беларусь)", – говорится в сообщении.

Одновременно понтифик назначил апостольским администратором в Беларуси епископа Пинской епархии Казимира Великосельца.

Известно, что архиепископ Тадеуш Кондрусевич возглавлял Минско-Могилевскую архидиецезию с 2007 года. Он был назначен на этот пост Папой Бенедиктом XVI. Кондрусевичу 3 января исполнись 75 лет, по достижении этого возраста в Ватикане принято покидать занимаемые посты, при этом окончательное решение принимает Папа Римский. В начале декабря стало известно, что Кондрусевич подал прошение об отставке по стандартной процедуре, сославшись на предстоящий юбилей.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

03.01.2021 в 18:06
0.0 из 5 // 0 Кондрусевич, отставка, папа римский
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar