По Европе пронесся мощный ураган Юнис: погибли 16 человек

ATinformМир 21.02.2022 в 21:34245Обсудить
По Европе пронесся мощный ураган Юнис: погибли 16 человек
Фото: EPA/UPG
Сотни рейсов и поездов были отменены по всей северо-западной Европе, поскольку ураган "Юнис" пронесся менее чем через 48 часов после урагана "Дадли"

По большей части северо-западной Европы пронесся мощный ураган "Юнис". Непогода разрушила инфраструктуру, оставив людей без электроэнергии, и забрала жизнь 16 человек. Об этом, ссылаясь на европейские СМИ, сообщает Обозреватель.

В частности, четыре человека погибло в Нидерландах, четыре в Польше, три в Англии, два в Германии, два в Бельгии и один в Ирландии.

Циклон развился над Ирландией, после чего прошел над частью Соединенного Королевства, затем над северной Францией и странами Бенилюкс, прежде чем отправился в сторону Дании и Германии. В последней из-за урагана был объявлен красный уровень опасности.

Сотни рейсов, поездов и паромов были отменены по всей северо-западной Европе, поскольку ураган "Юнис" пронесся менее чем через 48 часов после урагана "Дадли", в результате которого в Польше и Германии погибли по меньшей мере шесть человек.

Вследствие урагана "Юнис" в Германии было повреждено более 1000 километров железнодорожных путей, в основном из-за упавших деревьев.

В Польше около 1,2 миллиона домов были обесточены, а движение по нескольким железнодорожным путям были приостановлены.

В Гааге (Нидерланды) десятки домов были эвакуированы из-за опасений, что колокольня церкви может рухнуть. Нидерландская железнодорожная сеть была нарушена, также были отменены несколько рейсов. Штормовой ветер сорвал часть крыши футбольного стадиона ADO Den Haag и разбросал ее обломки.

На севере Франции было зарегистрировано около тридцати травм в результате дорожно-транспортных происшествий, связанных с ветром, падениями или падением материалов. Кроме того, около 37 000 домов остались без электричества.

Сильные порывы ветра в сочетании с высокими приливами вызвали опасения наводнений, тем более, что ожидались проливные дожди.

Беспрецедентный порыв ветра со скоростью 196 км/ч был зафиксирован на острове Уайт, в то время как другие порывы были со скоростью более 110 км/ч.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

21.02.2022 в 21:34
0.0 из 5 // 0 ураган Юнис, Европа
Комментариев нет. Будь первым!
avatar