Почти 100 стран будут эвакуировать афганцев после 31 августа

Почти 100 стран будут эвакуировать афганцев после 31 августа
Фото: EPA/UPG
Франция выдала сотни спецпропусков афганцам, которое пока что не смогли выбраться из Кабула и благодаря которым может состояться их эвакуация позже
После вывода войск США 31 августа 98 стран, в том числе Украина, обещают содействовать эвакуации из Афганистана всех, кто подвергается риску. Об этом сообщает пресс-служба Государственного департамента США.

"Мы все стремимся к тому, чтобы наши граждане, подданные и резиденты, сотрудники, афганцы, работавшие с нами, и те, кто подвергается риску, могли продолжать свободно выезжать за пределы Афганистана», - говорится в совместном заявлении.

Сообщается, что страны-подписанты получили заверения в том, что лица с проездными документами, подтверждающими право на въезд в любую из этих стран, смогут безопасно выехать из Афганистана.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

30.08.2021 в 08:36
0.0 из 5 // 0 кабул, страны, эвакуация
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar