Появились новые данные об эффективности вакцины Pfizer

Появились новые данные об эффективности вакцины Pfizer
Фото: Getty Images
Препарат имеет достаточно высокую эффективность даже после первой из двух рекомендованных прививок.
Вакцина от коронавируса компании Pfizer на 92% эффективна для предотвращения тяжелых заболеваний после ведения двух доз, и на 62% - после первой. О таких результатах испытаний сообщает журнал New England Journal of Medicine.

Также сообщается, что предполагаемая эффективность для предотвращения смертельных случаев у вакцины Pfizer равняется 72%.

Испытания свидетельствуют, что препарат одинаково эффективен как у людей старше 70 лет, так и у молодых.

Вакцина испытывалась Исследовательским институтом Clalit и университетом имени Бен-Гуриона в Израиле, в исследовании было задействовано почти 600 тыс. человек в возрасте от 16 лет и старше.

Агентство Associated Press отмечает, что новые результаты могут стимулировать рассмотрение вопроса об отсрочке введения второй дозы вакцины, как это пытается сделать Великобритания, которая откладывает второй укол на срок до 12 недель после первого в целях обеспечения некоторого уровня защиты большему количеству людей.

Во Франции вводится только одна доза вместо двух тем людям, которые уже перенесли COVID-19, чтобы компенсировать ограничения в поставках препарата и расширить число вакцинированных.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

25.02.2021 в 11:37
0.0 из 5 // 0 вакцина, pfizer, эффективность
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar