Польша пожертвует Ирану миллион доз вакцины AstraZeneca

Польша пожертвует Ирану миллион доз вакцины AstraZeneca
Фото: из открытых источников
Сейчас в Польше с населением около 38 млн полностью вакцинированы 19,6 миллиона человек
Польша передаст Ирану миллион доз вакцины от коронавируса AstraZenecа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на посольство Польши в Тегеране.

Экономика Ирана сильно пострадала от санкций, введенных бывшим президентом США Дональдом Трампом, а также из-за пандемии COVID-19, что затрудняет стране оплату продуктов питания и лекарств.

«Мы делаем это для поддержки иранского народа. Это не является признаком какого-либо изменения в нашей международной политике в отношении Ирана», — сказал заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблонский.

Сейчас в Польше с населением около 38 млн полностью вакцинированы 19,6 миллиона человек, но замедление темпов вакцинации оставило ее с запасными дозами, которые она направила в Египет, Вьетнам, Тайвань, Кению, Украину, Австралию, Норвегию и другие страны.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

15.10.2021 в 19:18
0.0 из 5 // 0 Иран, astrazeneca, Польша
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar