Португалия из-за пандемии вводит комендантский час

Португалия из-за пандемии вводит комендантский час
Фото: Unsplash
Запрет на ночные передвижения будет действовать в 45 муниципалитетов с высоким уровнем риска, в том числе Лиссабоне и туристической Албуфейре.
Власти Португалии вводят в ночное время комендантский час с 23:00 в муниципалитетах с высоким уровнем заражений коронавирусом, в том числе столице Лиссабоне, сообщает Publico.

"Мы ни при каких обстоятельствах не можем утверждать, что пандемия находится под контролем. Ситуация, в которой мы находимся, не такая тяжелая, как страна пережила за последние полтора года, но это более серьезная ситуация", - заявила министр Мариана Силва Виейра.

В Португалии зафиксировано наибольшее количество ежедневных инфекций с февраля - более 2000 случаев за один день - в основном в Лиссабоне и регионе долины Тежу.

Отмечается, что комендантский час начнется в пятницу и будет действовать с 23:00 до 5:00. Он будет распространен на 45 муниципалитетов с высоким уровнем риска, включая туристическую Албуфейру в солнечном южном регионе Алгарве.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

02.07.2021 в 09:06
0.0 из 5 // 0 Португалия, Комендантский час, пандемия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar